Как ухаживать за подушкой из шелка?

Как ухаживать за подушкой из шелка?

Подушки с шелковым наполнителем имеют несколько важных, весьма полезных для организма свойств. Они не впитывают запахи, на них не оседает пыль, в них не размножаются пылевые клещи – верные друзья аллергических реакций. 

Сохранить достоинства тончайшего органического волокна длительное время возможно только при условии правильного ухода, соблюдая нехитрые правила.

Свежий воздух и шелку полезен

Любое натуральное волокно нуждается в постоянном притоке свежего, сухого воздуха. Шелк не является исключением, и «выгуливать» подушки необходимо как можно чаще. Символические «прогулки» состоят из регулярного взбивания, проветривания на свежем воздухе, просушивания в слегка затененных местах. Чистоту изделий обеспечат сменные наволочки, а длительное хранение рекомендуется в тканевых чехлах.

Не стоит сразу после утреннего подъема накрывать изделия одеялом, пусть они немного «подышат». Прямые солнечные лучи и повышенная влажность сведут на нет полезные свойства наполнителя, а многократные стирки истончат уникальный поверхностный слой растительных восков.

Стиральная машина: враг или друг

Подушку из натурального шелка можно стирать в режиме деликатной стирки.

Каким бы практичным ни был натуральный наполнитель, но и шелковые вещи, в конце концов, тоже пачкаются. Размышления, как ухаживать за подушкой из шелка, приводят к мысли о выборе между ручной или машинной стиркой. Вопреки устоявшемуся мнению, что органические волокна любят ручной труд и отвергают домашнюю технику, шелковый наполнитель вполне благосклонно относится к стиральным машинам.

Режим деликатной стирки, температура воды не более 30°С, многократное полоскание, бережный отжим быстро справятся с загрязнениями и не причинят вреда. Лишними станут предварительное замачивание и отбеливание, зато специальные моющие средства и кондиционер способны улучшить результат банной процедуры. При выборе стирального порошка необходимо остановиться на таком, который не содержит хлора и энзимов. Сушить подушку можно либо в деликатном режиме, либо в теплом помещении, расположив ее горизонтально.

Правильный уход за подушками из шелка продлит им срок службы, а вам подарит здоровье и долголетие.


Возврат к списку