Как выбрать настоящее шелковое одеяло?

Как выбрать настоящее шелковое одеяло?

Одни покупатели говорят, что только шелковое одеяло обеспечивает здоровый и спокойный сон и после многолетнего использования выглядит привлекательно. Другие считают, что зря потратили деньги. Чехол, роскошно выглядевший во время покупки, покрылся шелковой паутинкой, которая вылезает из каждого стежка. Наполнитель сбился, спать под таким одеяльцем стало неуютно.

Просто одни покупатели выбрали действительно добротную продукцию из шелка высшего качества. Другие приобрели подделку с тонким покрытием и синтетическими добавками.

Обратите внимание! Хорошее изделие из 100% шелка купить по низкой цене нельзя. Только килограмм волокон тутового шелкопряда стоит примерно 85 долларов.

Восемь советов, как купить настоящее шелковое одеяло

В качестве наполнителя производители используют нити окультуренного или дикого шелкопряда. Самые дорогие и качественные постельные принадлежности выпускаются из шелковины Mullbery. Это волокна тутового шелкопряда, выращенного в неволе по специальной технологии. При обработке сырья не используются химические препараты, поэтому сохраняется структура и особенности натурального шелка: эластичность, прочность, способность восстанавливать форму. Шелк сорта Mulberry делится на классы А, В и С. Самое высокое качество и цена у изделий, произведенных из сорта А. Нити дикого шелкопряда обрабатывают химическими веществам, поэтому они не имеют таких положительных свойств и стоят в несколько раз дешевле.

Одеяло из натурального шёлка сорта Малбери.Многие производители выпускают одеяла, чередуя шелковину Tussa и Mullbery в разных пропорциях. Получаются добротные и доступные по цене изделия. Но если вы хотите купить действительно качественное шелковое одеяло, то запомните:

• Хороший наполнитель выглядит, как единый пласт, не содержит комочков и уплотнений.

• Изделие не должно быть стеганым. Через швы со временем начинают вылезать тонкие шелковые нити. Полотно укладывается в чехол с молнией.

• Для шелковины высокого качества используется покрытие из 100% шелкового сатина. Но большинство потребителей отдает предпочтение чехлам из смеси хлопка и шелка. Они более прочные, стоят дешевле.

• Откройте чехол, обратите внимание на нити. Блеск и белый цвет свидетельствуют о том, что наполнитель изготовлен из шелковины Mullbery. Нити Tussa после отбеливания приобретают желтоватый оттенок. Они не блестят.

• Если есть возможность, отщипните кусочек наполнителя. Чтобы разорвать нить Малбери придется приложить большое усилие.

• Шелковина должна быть пористой на вид, после нажатия быстро восстанавливать форму.

• Сорт Малбери отличается высокими тепловыми свойствами. Одеяла получаются тонкими и легкими. Более толстые изделия свидетельствуют о добавках синтетики или волокон сорта Тусса

• Обычно продавцы рекламируют шелковое одеяло, как всесезонное. Это не совсем верно. Если вы собираетесь пользоваться им летом, то выбирайте более тонкое и легкое изделие, которое весит около одного килограмма. Для зимы подойдёт одеяло с весом до трёх килограммов. Оптимальный вариант – вес шелковины около полутора килограмма.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете купить хорошее шёлковое одеяло, которое прослужит 20-25 лет.


Возврат к списку