Как выбрать шёлковое постельное белье?

Как выбрать шёлковое постельное белье?

Шелковое постельное белье считается элитным и является предметом роскоши. Впервые этот материал появился в Китае в 4 веке до н. э. Он был в обиходе только у императоров и других важных особ. Изделия из шелка могли быть преподнесены в качестве ценнейшего подарка. Технология его изготовления держалась в секрете очень долго. Но сейчас уже всем известно, что шелк получают из коконов тутового шелкопряда.

Сегодня шелковая ткань стала вполне доступной простым смертным. Постельное белье из этого натурального материала мечтает иметь каждая женщина. На ощупь шелк нежный и гладкий, хорошо отводит влагу и сохраняет тепло, не вызывает аллергии. 

А еще оно износостойко и долговечно. Но все это касается только постельного белья из качественного натурального шелка. Приобретение подделки может не только настроение испортить, но и отбить навсегда желание приобретать такое постельное белье. Часто за шелк выдают синтетические материалы и вискозу. 

Как отличить натуральный шёлк от подделки?

Отличить 100% шёлк от подделки нетрудно.

Самый простой способ - приложить ткань к участку тела. Настоящий шелк нагреется моментально и станет теплым. Если же это синтетический или искусственный материал - он будет оставаться прохладным еще 2-3 секунды. 

Еще один достаточно известный способ - поджечь ниточку ткани, выдернутую в незаметном месте. Если она натуральная, то при сгорании ощущается запах паленого рога или шерсти. А полученный уголек просто рассыпается в пальцах. Синтетический материал запекается в твердый комок и неприятно пахнет. Вискоза же тлеет, но при этом издает запах сгоревшей бумаги.

Чаще всего шелковое постельное белье используют в качестве праздничного, а не повседневного. Самый ценный и дорогой шелк - японский. Важно также понимать, что шелковая ткань не обязательно должна быть гладкой и скользкой. Ведь существует множество ее типов. Например, атлас, трикотаж, крепдешин, органза, парча, дикий шелк и т. д. На ощупь и по своим характеристикам они очень разные.

Цвет шелкового постельного белья подбирается исходя из общих тенденций интерьера, модных направлений и собственных предпочтений. Это будут пастельные и приглушенные тона или яркие и экспрессивные - решать только будущему владельцу шелкового постельного комплекта.


Возврат к списку