Можно ли ребенку спать на шелковой подушке?

Можно ли ребенку спать на шелковой подушке?

Комфортный сон для ребенка очень важен. Он помогает чувствовать себя бодро, повышает настроение, умственную и физическую активность. Поэтому надо выбирать постельные принадлежности, которые способствуют здоровому сну.

Педиатры и медицинские работники рекомендуют укладывать малыша спать на подушку, начиная с двухлетнего возраста. Она обязательно должна быть плоской и невысокой, выполненной из натуральных и экологичных материалов.

Родители часто останавливают выбор на шелковых подушках. Они гигиеничные и эстетически смотрятся, оказывают благоприятное влияние на нежную кожу малыша, способствуют стимулированию обмена веществ.

Особенно надо позаботиться о покупке такой постельной принадлежности, если ваш ребенок страдает аллергией или у него астма. Шелк способен снизить аллергические реакции у детей. Этот материал исключает появление пылевых клещей, что позитивно влияет на спокойный детский сон.

Особенности шелка

Шелк наделен антибактериальными свойствами, он обладает грязеотталкивающим эффектом. Не содержит этот материал статистического электричества, что очень важно для ребенка. Он способен регулировать температуру: в жару - охлаждает, а в холод - удерживает тепло.

Подушки из шелка прекрасно вентилируются, они «дышат» и хорошо впитывают влагу. Их вы будете без проблем эксплуатировать долгое время – они не меняют свою форму и цвет, если за ними правильно ухаживать.

Каждому ребенку – любимую шелковую подушку

Подушки из шелка идеально подходят детям.

Такие изделия – отличный выбор для детей, независимо от их возраста. Дети очень быстро привыкают к ним, с удовольствием вечером ложатся спать в свою постель, а утром встают активными, веселыми, при хорошем настроении. Ведь их любимая подушка мягкая, легкая и упругая, не сбивается и не пружинит. Шелковый наполнитель способен поддерживать голову в самом оптимальном положении. Он приспосабливается к движениям ребенка, сколько бы он ночью не менял положение своего тела.

Применяют для изготовления подушек для детей исключительно шелк высшего сорта, самый качественный. Покупая такой деликатный товар, обязательно интересуйтесь, имеет ли он сертификаты качества, каков состав ткани. Учтите, что подушка с шелковым наполнителем должна иметь чехол из натурального материала. Тогда у вашего малыша будет целительный, крепкий и надежный его сон.


Возврат к списку