Преимущества подушек с шёлковым наполнителем

Преимущества подушек с шёлковым наполнителем

Крепкий здоровый сон является залогом хорошего самочувствия днем. Качества сна во многом зависит от удобства кровати и качества постельного белья. Наши предки использовали постельные принадлежности из натурального хлопка и шелка, тем самым обеспечивая себе комфортный сон. 

Натуральные ткани дышат - согревают, когда в комнате прохладно, а в летнюю жару влага в них не задерживается и быстро испаряется. Это уникальное качество шелка – обеспечивать оптимальный для человеческого организма микроклимат.

Шелк в качестве наполнителя для подушек используется издавна. Такие изделия раньше были очень дорогими – подушки и одеяла с шелковым наполнителем любили китайские императоры, британская королева Елизавета выбирала шелковые постельные принадлежности для своей спальни.

Чем же так хорош шелковый наполнитель?

Во-первых, спать на такой подушке очень комфортно – тонкое, мягкое шелковое волокно погружает в атмосферу роскоши и уюта.

Во-вторых, шелк давно ценится за свои полезные свойства. Исследования в этой области показали, что сон на шелковой подушке не только более комфортен - если постоянно пользоваться такими постельными принадлежностями, снижается риск заболеть ревматизмом, артритом, подхватить грипп или ОРЗ.

Наполнитель из шелка дает подушке легкость.

Основные преимущества шелкового наполнителя:

- гипоаллергенность (как и хлопок, шелк не вызывает аллергической реакции); 

- в подушке с шелковым наполнителем никогда не заведется пылевой клещ, который нередко заводится в изделиях с пуховым наполнителем;

- шелковая нить имеет однородную структуру, поэтому наполнитель не сваляется со временем, и подушка будет сохранять идеальную форму;

подушки с наполнителем из шелка можно использовать очень долго, некоторые изделия и за 10 лет не потеряют своего качества;

- шелк обладает свойством отталкивать грязь и бактерии;

- материал не накапливает статическое электричество, прекрасно вентилируется, эти качества также способствуют комфорту во время сна.

Во сне человек избавляется от физической усталости и нервного напряжения, а постельные принадлежности с шелковым наполнителем позволяют во время сна чувствовать себя действительно комфортно, и встречать утро отдохнувшими, свежими и бодрыми.


Возврат к списку